透過觀景窗,我看見光的影子

目前日期文章:201108 (52)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LovePhotoMama的專訪沒多久,Lea很意外的也接到了DCview的邀請
有一天打開信箱,看見一篇email,說是希望可以專訪我以親子拍攝為主題
我真是受寵若驚啊~!!
還給了我幾篇連結,說會是以介紹「大師級」的方式來做........我更是嚇了好大一跳!
DCview專訪:媽咪攝影師的絕對直覺Lea Lu


DCview數位視野是一個台灣還挺知名的攝影交流網站,一般是介紹攝影器材還有網友的二手買賣居多
還有就是介紹很多國外知名的攝影師以及國內一些特殊攝影新秀為主,
我很少跟一些公開網站有什麼接觸,也不是很愛到處貼圖的人,所以會找上我我真的是非常的吃驚
Sandra提及她收到稿子的時候,讀著讀著都哭了
今天也收到一位媽媽的留言,說我的文字有治病的效果,因為他們都帶有快樂的因子
很開心我的文字能夠觸動人心,跟我的照片一樣
除了感謝還是感謝,因為Lea我真是拙於言辭啊..........

1203-132 copy.jpg  
  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

剛剛在Facebook測試照片的時候,翻到這些2010在普吉島拍的照片
湛藍的天與海連成一線,讓人看著就心曠神怡,看著照片看著熟悉的畫面,咫尺天涯也不過如此吧!
其實拍攝那天是3/14,嚴格說起來是春天而已
不過四季如夏的泰國,即便是12月也是夏天吧!!!! :D
曾經很厭惡讓我全身黏答答的潮濕熱帶氣候,現在卻好想好想可以任性的搭上下一班飛機沈浸在炙熱陽光裡。

beach-67.jpg   

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每個星期天我都會做英國傳統的烤肉餐,以前都是做烤豬肉居多,因為我跟老強都很愛吃烤的酥脆的豬皮(超香的啦!!!)
但是英國的豬肉太臭了,即使烤完還是有股很腥臊的味道,Matteus根本就不吃(其他人倒是吃得很開心)
所以我就改成了烤雞,英國超市都有賣現成已經幫你洗好甚至stuffing都塞好的全雞
買回來只需要抹點鹽就可以直接送進烤箱,真的是超方便貼心的啦!!!!!!!
之前在新加坡超市買雞,很好笑的是還有分帶頭帶腳跟去頭去腳的,老外很好笑,覺得看到動物的頭跟腳是件很恐怖噁心的事情
我之前就做過幾次,也曾在FB分享過照片,很多人問我怎麼做
所以乾脆寫篇網誌告訴大家比較快,其實真的很簡單啦!!! 西餐比中餐簡單多了,沒有繁複的步驟也不用準備一堆材料

0829-9.jpg  

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是一篇關於我在台灣工作室從零到有的網誌,雖然現在地方已經不屬於我,但是接手的還是保留大致設計
去年11月開始,因為台北陰雨不斷,所以決定開始物色工作室攝影棚
理想當然是在台北市區,不過台北市區的店面房價驚人,剛創業也沒有那麼多的資金
找了好久,才看到在捷運中山站新光三越後面的巷子裡的這間一樓的店面
除了交通便利與地點的優勢之外,我當初最愛的就是這間店面後面有個小後院透著天光,隔著牆就是一個小的社區公園
如果我可以做一個後門,外景就可以直接在後面公園取了!! 真是太方便了~
不過地方很簡陋也有點年代了,所以需要整個大翻修,因為資金有限所以能省則省
地方的設計都是我跟老強兩個人包辦,跟設計師溝通之後就開始動工了。

▼這是原始風貌

studio.jpg  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

孩子就是這麼純真可愛,我不得不說
打從孩子生下來開始,當媽的就得做牛做馬的打理他的一切,餵奶換尿片拍打嗝哄睡覺只是基本
如果北鼻有什麼不適,那麼當媽的真的是徹夜難眠,累個半死還是得強迫自己睜開眼睛哄著孩子
帶小孩的過程可以說是我這輩子做過最痛苦的事情,比上學考試還要讓我痛苦
因為上學考試有結束的時候,上班也有放假休息的時候
當母親,可是24小時待命一週七天一年365天全年無休,尤其是身在異鄉身邊沒有半個可以幫忙的人
那種苦,真的不是一般人可以體會的
記得在電影聽過一句台詞: Having a child is like having a tatoo on your face, you kinda want to be fully committed.
(生小孩就像是在你的臉上刺青,最好是想清楚再做,因為是無法反悔的)
0829-9.jpg   

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

大家一定不知道,在英國榜上有名大家都愛的是中式炒麵,愛吃到連超市都會有賣直接微波的雞肉炒麵餐(但是真的很難吃)
我都是習慣買材料自己在家裡炒,比起微波餐還是自己弄的好吃多啦!!
英國做菜其實很方面,因為有很多貼心的「服務」,例如賣這個雞蛋麵的區就會順便賣已經切好洗好的扮炒什錦蔬菜(豆芽高麗菜紅蘿蔔絲跟蘑菇)還有醬料
所以一般英國家庭主婦回到家不用洗菜也不用切菜,直接下鍋炒炒就可以起鍋
但是我習慣會切一點大蒜跟洋蔥或者是蔥頭之類的爆香,還要加上看冰箱裡有什麼葷的食材
弟弟最愛的是鮮蝦仁(也可以在超市買到)但是我得親自去超市挑才行,最近都是用online shopping
所以我都用培根或者是火腿--->>是不是很容易變通呢!?
很簡單的午餐就這樣完成了~!

0829-7.jpg   

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

英格蘭的夏天已經到了尾聲,園區照舊在八月底孩子快要開學的那個星期天,舉辦了夏末的園遊會
其實規模很小,因為場地也不大,今天天氣也很怪,時晴時雨讓人不知所措
老強幾個禮拜前就通知我,叮囑我要帶兩個去看看走走
會有bouncing castle還有烤乳豬等等的活動,重點是全部免費!! --->>>真是歐巴桑心態啊
不過到了那邊有點小失望,規模也未免比我想像中的要小太多了....而且根本不是全部免費
有幾攤像是賣紅白酒的還有玩小遊戲的,跟那個刺青貼紙(噴槍)的是要收費,雖然不貴啦...
總共加起來大概不到十個攤位,比哥哥國小的園遊會規模還要小多了!!!
不過有live band喔~!!

那位老外不知道是因為看見我是Chinese而覺得稀奇,還是因為我一來就拿著相機狂拍陌生人

0828-2.jpg    

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近跟兒子們相處的時間多了,覺得兩隻怎麼看怎麼可愛! (哈哈..真是老王賣瓜)
不過應該每個母親的眼中,都覺得自己的寶貝怎麼這麼可愛!? 無法理解無可救藥的愛著,即便是凝視著他們的臉也可以傻笑
夏日的陽光,把他們倆的臉頰晒得紅通通的,真是可愛極了!!

0827.jpg  

, , , , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

其實有時候真的蠻感激babyhome的,因為他讓我有點美工的底子,所以還可以做些平面設計的東西
雖然photoshop還沒有摸得很熟,但是需要用到的我都還可以自己來
所以開了工作室第一件事情就是作Branding,台灣好像叫做「企業包裝」吧!
美國許多這種freelance的攝影師其實都會有一套自己的包裝設計,反觀台灣攝影業這麼蓬勃卻很少有人有一致的包裝設計
我很愛大馬士革的花紋,就是這陣子很流行的壁紙跟窗簾古典花紋,所以也把自己的包裝設計以damsk花紋為主
其實真的不難,只要把印刷公司的版型下載然後開始“拼圖”就對了!!!
做了有名片、信封信紙、包裝小貼紙、三摺DM、CD包裝跟彩印還有Marketing Price chart.

marketing.jpg  

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Marissa Cheung

I'm really grateful to have been part of your adventure, to be honest,
我真的非常感謝能夠參與你在台灣的這段旅程,老實說
Albert and I feel that having you as our photographer has been one of our best decisions in our wedding planning.
Albert跟我都覺得能夠由你來幫我們婚紗掌鏡,是我們計畫婚禮中做得最好的決定
Not only that you have superb skills but I think ,more importantly, you have a beautiful heart behind the lens.
你不但有著高超的攝影技術,但是我認為更重要的是,鏡頭之下你有一顆美麗的心
You have perfectly captured our simple but sweet emotions before our marriage. These images will last forever. T H A N K Y O U!
你完美的捕捉到我們純粹又甜蜜的情感,為我們的結合劃下最棒的起點,這些照片會永遠流傳保存,謝謝你!!
I hope no matter where you go or if you are working as a professional photographer or not, your venture in creating lovely images will never cease.
我希望不管你到了世界哪個角落,不論你是不是還是位職業攝影師,你永遠不會放棄停止創造出這些美麗的影像
It is a joy looking at your work and reading on your intimate choices in life.
觀賞你的作品以及閱讀你對人生的選擇是件很享受的事情
I hope you will find balance and never put down your camera, I have faith that many more opportunities will come your way! =)

我希望你能夠找到平衡點,並且永遠不會放下相機,我相信未來你會有更多的機會出現!

257 copy.jpg       

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實本來都沒有隨身機的習慣,後來覺得單眼實在是太重太不方便的,尤其是後來接案子之後根本就更懶得帶了
本來想說花個幾千塊買台便宜的就好,那時候Fujifilm F200評比還不錯價位也很OK,所以就買了F200
但是F200跟我的單眼實在是差太多! 快門對焦還好,但是畫質實在是差得很,後來就送給Zyrus當成他自己平常拍拍的工具
之後又開始物色「類單眼」M43的機款,當時剛好Panasonic GF1剛上市沒多久正夯的時候
我那時人在普吉島,在網路上看到GF1美麗的外型深深吸引了我,可是跑遍普吉島的店家都沒看到他的身影
卻偶然瞥見美麗的Olympus EP-1,比起GF1更加深得我心,晚上回去馬上去爬文Olympus的顏色我越看越喜歡
加上當時泰國有在做促銷,所以我就買下了第一台隨身機EP-1

當年初在臉書看到大夯的Fujifilm x100要上市,類似Leica x1的復古外型馬上引起我的注意
接著看到富士的測試文,天啊..我整顆心都飄過去了!!但是預定價格很嚇人,於是我把EP-1賣了當作投資X100的經費
就在x100要上市的前夕,日本發生大地震打亂了整個市場供貨,就這麼碰巧富士的工廠就在日本的福島
當時台灣預購了600台x100,富士僅能供貨200台,在整個供不應求的情況下,商人開始哄抬售價
但是實在是太想要了,我以高出將近$8000台幣的定價買到當時台北僅有的Fuji x100.(滴血...)
看看X100有多美呀~

, , , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我很少寫做菜的日誌,主要是我真的很懶得一個步驟拍一張照片,然後還要擺盤還要解釋
加上其實我沒有很會做啦......不像Moon & agneta這麼厲害,可以常常變換出這麼多菜色而且還圖文並茂
上述兩位簡直是家庭主婦的模範生,怎麼這麼會做啊!? 搔破頭也想不通
而且不但會做也願意做,廚房活兒真的是麻煩又討厭(對我來說),尤其是準備材料洗跟切,再來就是最後的收拾
如果可以去頭去尾,只需要我加個調味料揮揮鍋鏟,我倒是不排斥哪~哈哈。

好久沒吃這道菜,今天Lea給家人準備的是墨西哥料理----Chicken Fajitas. TGI Fridays也有賣喔!!!

0826xz-7.jpg   

, , , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從昨晚就下不停的雨,一早起來還是陰雨綿綿,老強皺著眉頭說:「討厭的天氣,我要回亞洲!!」(真像個小孩!)
人好像都是這樣,每天過一樣的生活就感到無趣,住在泰國的時候每天抱怨怎麼這麼熱太陽這麼大!?
回到英國之後則是,怎麼每天都這麼冷? 夏天還要穿長袖帶外套出門,還不時下大雨!!
在台灣照理是可以體會到春夏秋冬,但是今年似乎直接跳過春天,從酷冷的冬天直接進入了熱個半死的夏日

0826-2.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

好久沒做美工圖了,其實非常的偷懶哈哈
記得之前在babyhome,可以整天埋在電腦裡做美工圖背景圖,找素材也可以一找就天昏地暗廢寢忘食...
現在不知道多久沒碰美工這東西了!
想到就來做個串連貼紙,之前在babyhome網站上面也有放,但是太久了又懶得重新做一張
乾脆把現有的branding檔案挖出來,看有什麼可以拿來利用
可惜痞客邦側欄太小,只好把貼紙縮小一點點,不過還挺好看的啦~呵呵
先謝謝大家的串連,也不用有壓力啦...^____^

點選下面方格的語法,貼在你的網頁就可以了喔!!!

Pinkmama Photography

,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老強先生今年半百50歲了,所以他是名副其實的「老強」啦...XD
不過說真的,我覺得他一點都看起來不像有50歲耶~看起來像是四十出頭左右吧....
老強先生非常的自戀,每次看到自己的照片甚至照鏡子都會很陶醉的說:「天啊!!我真是帥哥一枚,你怎麼這麼幸運可以嫁給我!?」
然後我就會噗哧大笑,哇哈哈哈哈哈....................................(其實老強是個很耍寶的人,總是能逗得大家哈哈笑)
看不出來吧? 他真的很可愛啦!!!

我很喜歡這張照片中的老強,去年在吉隆坡的泳池畔拍的,我超愛超愛男人這種落腮鬍渣,粗獷的男人最有味道了
6.jpg    

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

玩得正開心,弟弟說他要上廁所,所以我帶他回來順便換了相機出去
難得的陽光,又是傍晚我最愛拍照的時刻啊~XZ-1雖然方便,但是感光跟色澤畢竟還是跟D3遠遠差上了一大截
不過也不能這樣要求它,畢竟價位也差上了好大一截
Anyway, 我們一回去就看見Zyrus整個人躺在地上超享受的
回到英國小孩子真是開心得不得了,不但交了幾個好朋友,還可以每天徜徉在藍天綠地裡。

0824-37.jpg   

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

又認識了一位新的鄰居,昨天下午找Matteus出去玩,因為不認識所以我跟過去看看
本來說是要踢足球,結果那位小朋友回去拿了一包東西出來,裡面有一根根的木棒跟板子,啊原來是要玩cricket
Cricket板球其實有點類似棒球啦,不過打擊者不用跑壘,也是有投手跟打擊手
我知道的也不過就這麼多,哈哈.......
Zyrus是個宅男不愛出門,我逼迫他帶著Bison出去逛逛,下午剛好有一絲絲陽光我也順便拍了幾張照
地方真的很漂亮很舒服,Matteus跟鄰居小朋友玩板球(其實好像都在撿球)Zyrus則是跟Bison坐在草地上玩
很愜意的傍晚。
旁邊看到一些好漂亮的花,我也就順便來試試XZ-1微距的效果

0824-8.jpg   

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子跟一位老同學的閒談之中他給我的啟發,長到這歲數,雖然已經知道人生非完美完美非人生的道理
但是通常都是由自己的觀點出發,以自己曾經經歷過的人生來做解釋
人總是很習慣的把所擁有的當作理所當然,而忘記其實再平凡的生活也有其不凡不處,換而言之,在你覺得很理所當然的生活
對某些人來說,不但是令人稱羨的甚至是遙不可及的夢想
就拿我自己來說,對於擁有一個自己的家,不論是在哪裡,是件非常令我羨慕的事情
可以不用三天兩頭搬家,不用擔心孩子學校銜接念書的問題,有個可以地方可以讓你當成避風港,可以自己打造自己的窩
一直以來都是我多年來的夢想
因為不是自己的家,帶不走的卻又是生活必需品,我就會挑最便宜的買而不是最喜歡的買
如果是可以不用的,那麼能不買就不買
孩子的東西也是如此,唯一我會買的應該就是衣服鞋子,其他單件比較大的例如腳踏車還有成長書桌等等
這些我是從來不會花錢買的,因為買了要帶走也很麻煩,不帶走又覺得很可惜,所以乾脆不買。

1012-5.jpg 

, ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

六月初端午節假期我們回阿公家住了三天,燠熱的天氣加上潮濕的氣候在阿公家起了「蚊子效應」----->>>蚊子真是超多的啊!!!!
擦了防蚊液,但是只有4-6小時的時效,鄉下地方的蚊子真是超猛的,一超過時間沒擦馬上被圍攻!
我是超怕蚊子的,但是小孩子似乎只要可以玩就好,蚊不蚊子好像完全沒感覺
都是進屋子之後才發現,怎麼滿腿都是包?! 然後拼命抓抓抓....

0606-59.jpg   

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

偷偷告訴大家,Lea小時候的夢想就是當model,可是不爭氣的我體重永遠超標,所以當然是沒當成啦哈哈哈
工作室剛完成的時候,老強想要練拍,所以我就充當了幾次麻豆讓他練習
說來真尷尬,常常在拍別人但是換到我自己站在鏡頭前,我整個人僵硬到一個不行
想到有人拿著相機對著我,我就不知如何是好...眼睛不知道看哪裡,手也不知道要擺在哪裡,現在是要擺什麼姿勢....!?
整個超級尷尬+白癡的啦!!! ---------->>>>我是說實話
所以即便是擁有麻豆身材,我也絕對不是當麻豆的料,實在是沒辦法的self conscious.

lealu.jpg     

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼