透過觀景窗,我看見光的影子

目前日期文章:201109 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近真的很忙,加上網路問題不斷時好時壞,所以也沒什麼時間上來關心大家,也請大家見諒啊~
小孩子上課了,照理說應該比較輕鬆,可我怎麼覺得比放假的時候還要忙!?
早上七點要起來做午餐三明治弄小孩上課,好不容易送到學校回到家要做家務要弄狗狗
中午還得幫老強做午餐,完後做一點自己的事情轉眼小孩又回來了!!! @@"
英國上課時間是9.00am-3.10pm,沒有校車都得自己接送,感覺時間好短啊..........

上個星期五老強說要跟同事去踢球,我還興沖沖的帶著兩個小孩出門,想說可以讓他們看看把拔踢足球的英姿
所以雖然時間是晚上七點,我還是帶著小孩還有Bison一起去觀看
球場好像是學校還是哪裡的,地方很大正好是太陽下山時刻,碰上了好美的黃昏
忍不住就多按了幾下快門,怎麼英國到處都這麼美呢!?

0923-12.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

接續上集。
走過了湖區,我們往daddy的辦公室走去,看見老強正在忙我們就坐在外面休息一下順便拍照
沿路看到很多漂亮特別的植物,Zyrus這張正在摘野生的藍莓(也不知道是什麼莓,反正是藍色的就叫它藍莓啦)

6.jpg 

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為要拍些書裡要用到的照片,所以即使天氣不太好沒什麼太陽,還是帶著小孩跟Bison出去走走
在這裡拍照好像是一件很怪異的事情,不要說揹著我的D3了,就連拿個小DC到處拍照人家也覺得你很奇怪
跟台灣的到處都拍什麼都照的習慣,真的是大相逕庭啊...難怪每次跟老強出去什麼都拍的時候,他都會覺得我很白癡
還好週間園區沒什麼人,所以我跟小孩跟狗兒到處閒逛兼拍照,也挺愜意的!!
照片挺多的,所以分成兩篇網誌,才不會load太久

6.jpg     

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

英國最傳統的食物之一,就是這種薯派,下方的內餡可以隨意更改上方則一律是馬鈴薯泥
我最常做的就是這個Sheperd's Pie (字面翻譯是牧羊人薯派,很怪),也是偶然跟一位英國友人學起來的
家裡四個人最挑嘴的人是我,老強是個超級好養不挑嘴的老公,幾乎我煮什麼他都能開心的吃完,隨便煮也能吃得津津有味
所以我煮菜真的是很隨意的啦,材料也看家裡有什麼任意變化
兩個小鬼也幾乎什麼都吃,因為挑嘴的人其實對調味還有燒菜都有一定的概念,做得東西其實也都不太難吃
我本身超討厭馬鈴薯,不管哪一種我都不喜歡,偏偏這邊馬鈴薯像是我們的米飯一樣,不論什麼餐一定配馬鈴薯
有壓成泥的有炸薯條,有烤的薯塊,還有小顆帶皮下去汆燙的跟大顆整個下去烤,然後加上起司跟酸奶的jacket potato.
不論哪一種,我都超討厭的啦..............................
所以基本上當我煮這種菜的時候,都是煮給其他人吃的,我自己實在是不愛啊~
(拍的時間太晚,照片有點差就請多擔待啦...)

0917-23.jpg  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說的可不是我,是這麼些年跟英國人相處的感想,或許應該說普遍的歐洲人都有這種莫名的優越感,尤其面對美國人的時候
還記得在pub打工的日子,當年正是台灣景氣蓬勃外商林立的時候,在台灣的外國人很多都是外商公司外派的高幹
天母當時因為美國學校的關係,所以也成了許多外商(家庭)居住的首選,各國精英都在週末時齊聚一堂喝酒聊天
跟去年我再次造訪天母有天壤地別,詢問之下才知道,這十多年來經濟型態的改變,天母已經不再是老外的天堂,冷清落寞了許多
離題了,當時還記得我跟大多數台灣人一般,說著一口美國腔美語,接待客人的時候有幾次被挑過毛病問我:「為什麼要夾帶著鼻音說話!?」
但是,人家就只會說這個口音啊....誰叫從小到大接觸的都是「美語」呢!
還有一次,幾個英國客人問我的假表,我說我要去看看我的schedule--->>美語都是發"skedule"的音
英國人馬上指正我,不是skedule而是shedule (sch=sh的音),我說美國人都說skedule的啊~
英國佬馬上眼睛一翻很不屑的回我說: 「Americans don't speak English!」(美國人不會說英文)
並且告訴我說: 你注意看看,每部好萊塢電影裡的壞蛋一定是操著英國口音!
我當時心想,你也未免想太多了,可是經過幾次特別注意--->>>真的耶!!!!!!!!!!!! (下次仔細注意一下,真的每部電影的壞蛋都是英國口音)

0901-54.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我好愛英國的夕陽! 九月份孩子開學了,在家裡拍照的機會減少很多
卻偏偏這幾天天氣突然好好,比起夏天當然氣溫低了許多,尤其是早晚,但是湛藍的天空刺眼的陽光還是讓人看了好舒服
這陣子在閉關趕稿,實在也沒時間到處去拍照(在英國拿著相機到處拍是件很怪異惹人側目的事情)
這天就在準備晚餐之際,瞥見窗外這好美的夕陽
趕緊抓了iPhone跑到門口隨手按了幾下,唉~還是無法抓住眼睛所看見的10%的美
藍色的天空金黃色的夕陽襯著白色的雲朵還有綠樹,這樣的美景讓人感覺好幸福

IMG_1620 copy.jpg  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好久沒上來更新網誌,其實算算才一個禮拜而已吧~:P
之前每天好幾則,最近忙著趕稿,所以上網的時間驟減,所幸書本進行得挺順利的
今天偷閒上個網,想要拍照但是小孩都在上課
所以就拿起相機自己拍自己玩了起來! 右邊那張我想要拍幸福沈浸的笑容,但是看不到臉我就不會擺pose跟表情............>"<

1.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

天氣太好了! 連續幾天陰雨,終於出了太陽還有好藍好藍的天空,忍不住就拿了相機拍個幾張(還沒出關啦....)
英國的天氣變化真無常,前兩天才冷得要命15度不到,今天突然出了大太陽氣溫攀升到要穿短袖的溫度!
原來英國也有秋老虎啊...不過這隻老虎比不上台灣的兇猛
下過雨的天空總是特別的清澈特別的藍,這美麗的藍天與溫暖的陽光就將離我遠去
我可一點也不期待英國的冬天啊.........

0909-26.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

如果是從facebook fanpage來的應該知道,去年八月回台我就簽下了書約(攝影書)
但是因為工作上過於忙碌,所以一直沒有時間把它給完成,接著又忙著搬家處理工作室等等
來到英國也兩個多月了,小孩也開始上課,昨天也接到出版社催稿的信件,本來我的deadline是去年的年底..(真是不好意思)
這陣子寫部落格寫得太勤了,是該好好把稿子給交了!!
所以今天開始,Lea要開始閉關寫書啦~文字部份已經差不多,就剩下整理照片了
希望可以在年底之前出版,12月份我回去還可以開簽書會耶....(但是書也得先寫好)
(Matteus這張表情實在是太符合我的心情了..哈哈哈哈哈)
0901-49.jpg  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

講完了亞洲,現在來說歐洲跟大洋洲吧!!
第一次離家是大學時代去德國念了半年的書,之後就大約知道歐洲是什麼樣子,但是當時是學生還有一堆同學同行
跟去居住又更是不同,雖然說已經跟老強漂泊了一陣子了,已經知道不論到哪裡我就是一個人,沒有朋友也沒有家人也不能工作
先說西班牙吧~乍聽之下好像很棒,可以住在西班牙耶..西班牙應該是一般台灣人不太會去觀光的地方,卻是英國人的第二個家
他們都管西班牙叫做Sunshine Britain,生活消費比英國低很多,天氣聽說一年有300天是晴天(老外就是愛曬太陽啊)
所以很多英國人都會在西班牙置產退休,加上歐盟國家其實出入工作還有居住甚至買房都很方便
辦簽證這種東西,應該是英國人這輩子都不用做的一件麻煩事吧!! (超羨慕的.....)
Anyway, 那次是在我們剛結婚沒多久,在台灣辦完喜酒老強就去西班牙工作,我大概過了兩個星期左右過去跟他會合
台灣沒有直飛西班牙的班機,我們住的又是一個小島Majorca,所以我得先從台北飛法蘭克福之後轉馬德里再飛Majorca
還好那個時候沒小孩,光是搭機轉機就花了我將近24hrs! 如果還帶小孩跟一堆行李我真的會起肖

0701-11.jpg  

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

話說英國最受歡迎的三大異國料理,第一名就是印度菜(如果我記得沒錯的話),中國菜應該是第二名,第三名就是義大利菜
所以不論你到多小多偏僻的城鎮,都可以看到印度餐廳跟中國餐廳,好吃與否倒是其次,但是一定有賣
超市裡面也不乏一些調味的醬料可以在家裡做,當然是沒有餐廳那麼美味啦..不過自己可以做些變化
英國超市都會賣非常多的ready meals,就是已經準備好可以現熱現吃的盒餐,例如宮保雞丁飯或是雞肉炒麵
印度咖哩也有,但是其實就是很簡單的,生雞肉片放進去加上現成的醬料罐頭,然後微波一下就可以食用
但是味道可以說是..&*&^^&*^$#@,而且不便宜喔~便宜的一份要台幣120,貴的甚至可以要價$200+
我們一家四口如果每天都吃這種微波餐,一餐飯就要吃掉將近$1000台幣耶....@@
所以在英國即使我百般不願意,還是開伙好了,因為外面吃還更貴哩!!!

老強跟小孩都超愛吃印度咖哩,我還是第一次聽到,印度咖哩有個種的醬料名稱跟辣度
我個人最喜歡Bhuna & Jalfrezi,都是帶點番茄味道的咖哩,屬於中辣度
小孩子一般都是吃Korma,屬於椰奶味道的咖哩,非常輕微辣度
不過今天剛好Korma醬用完了,所以改煮Jalfrezi

0907-8.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次拍攝是我好幾次的專訪提及的生產紀錄,是對我來說一次非常令我感動印象深刻的拍攝
因為在痞客邦認識了一些新朋友,特地放在這邊跟大家分享
Sophia is a Taiwanese girl who is married to a foreigner like myself, and currently living abroad.
Sophia是一位台灣洋媳婦就跟我一樣,目前也是住在國外,當時回台灣待產找到了我
When she first contacted me about she wanted to take birthing shots, I was very excited and thrilled!
當她第一次連絡上我,並且告訴我他想要拍攝的內容的時候,我非常的興奮也很期待這次的拍攝
As I always wanted to be able to record something really moving and significant, and giving birth fits it perfectly!
因為我一直以來,很想拍攝一些可以深深觸動人心並且感動人的畫面,而生產正是如此
As a mother of 2 myself, I couldn't agree more, this is a very significant moment for every woman.
我自己是兩個小孩的媽,我必須說,賦予生命是對每個女人來說深具意義的一刻

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我很愛很愛很愛義大利肉丸麵,比肉醬麵更好吃!! 不過我不會做義大利麵的肉丸子,每次去買ready meals又好貴
之前說了英國的超市超貼心,看到了有做好的肉丸子只需要烤一下加上醬汁就可以了耶~♥
就說英國下廚真的很方便啊,不像台灣什麼都必須要自己親手準備
Zyrus & Matteus也很愛吃肉丸子,之前也有人問過我怎麼做義大利肉醬,其實真的很簡單
所有的食材都可以在「家樂福」或者是超市買到,如果要做肉醬,那麼就把肉丸子改成絞肉就行了
一般是半牛半豬,不過台灣有在賣牛絞肉的應該只有costco吧!?
義大利麵雖然不是英國的傳統食物,但是可以說是最受歡迎之一的餐點,尤其是小朋友
我跟老強在台灣吃過那種「小吃店」的義大利麵,我的媽啊...一端上桌我看到那灘水水的醬汁還給我加鮮奶在tomato base的pasta
我整個沒味口,雖然我沒去過義大利,但是道地的義大利麵是不會有水水的醬汁在盤子裡
有醬也會是濃稠的整個包覆著麵條或是通心粉上的,所以台灣很多店家真的都是亂做......

0906-6.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

等了兩個多月,終於等到這一天啦!!!!!!!!! 不只是我,連兩個小的也超期待上學的
因為待在家裡實在是太無聊了.......
昨天學校就已經開始工作,一大早我們先過去看看環境,順便問一下制服在哪裡買,還有接送事宜
學校才剛重新裝潢過,真的很漂亮,幾乎可以說是兩隻念過的學校裡面設備裝潢最好的,包括那些貴得要死的國際學校
可見英國對於學校的補助真是大方,校長跟老師都超級和善
確定有收到轉學通知之後,帶我們參觀小孩的教室以及設備,買了制服我們就離開了
早上還有「早餐俱樂部」,每天交上₤2.50可以早上八點到校吃早餐,完後還有做些簡單運動
我覺得挺好的~所以今天第一天就讓他們兩個參加試試看
不過到了有點早,我就拿出相機幫孩子做個簡單的1st day紀錄

0906-14.jpg  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

講完了泰國,還是繼續說亞洲吧~接下來先談談北京。
我們是2007年暑假的時候去的,那個時候在英國住了有將近快兩年,我當時其實已經拿了英國的永居簽證
滿三年之後就可以申請公民跟護照,當時還不用考試(現在連永居簽證都得考試)永居簽證只需要台幣$15000(現在$40000)
加上當時我跟孩子都過得很自在也很喜歡我們住的town,哥哥那時候六歲很愛上學
弟弟一歲多,出門也還算乖巧啦! 但是老強就是一意孤行說要去北京工作,我不管怎麼求他來硬的軟的都沒有用
很沒骨氣的我,當初撂下狠話說你走了我也不會跟著你走! 我要跟小孩待在英國
在老強的溫柔攻勢之下,我又妥協了-------->>真是自作孽不可活啊~!!!!!

11.jpg  

, , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

英國超好吃的漢堡肉,真的非常非常好吃!!!!!! 在英國做菜真的很方便,因為什麼材料都幫你準備好了
餐前吃個沙拉,然後煎個漢堡肉加個番茄醬,兩個就吃得津津有味
剛煎好熱騰騰的漢堡肉,還要加上好多的番茄醬.....真是令人食指大動

0904-5.jpg  

, , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我想這title再適合我不過了! 記得上次寫LPM專訪的時候,其中有一題是問到我住的那麼多地方,除了台灣之外最喜歡哪裡?
我大概回給了Jill超過一整篇專訪的長度...哈哈哈哈哈
不是故意寫這麼長,而是一個地方一個地方慢慢數下來,居然可以落落長自成一篇文章
連我自己都嚇了一跳,算算從我初次離開台灣到現在,已經將近14個年頭,這14年來我沒有住一個地方超過2年
能住上一年就算久的了,隨便一算我跨國搬家的次數都可以輕鬆超過15次,I've lost count, because it's been too many.

1.jpg  

, , , , , , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是一道我在國外很愛煮的菜,其實也不知道該叫它什麼,因為是我自己自創的,哈哈哈.......
我很佩服可以每頓飯四菜一湯上桌的媽媽們,要我煮個兩菜我就覺得煩了
所以通常我都煮一大鍋,裡面最好有肉有菜,煮了一鍋吃下肚有葷有素還有飯,足夠了!
今天要介紹的也是有菜有肉的簡單一鍋菜,我管他叫營養煮。

0903-10.jpg  

, , , , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不知道是不是「每到佳節倍思親」的緣故,隨著中秋節的腳步近了,我的鄉愁也濃了
也或許是已經來了將近三個月,所有的新鮮感已經消失殆盡,差不多該想家了
連昨天晚上吃飯,弟弟都忍不住說:「我好想吃蛋餅喔~還有總匯三明治」哥哥則是:「我好想吃飯糰!」
好像除了老強以外,大家都食不知味的邊吃著晚餐邊想念著台灣的味道

0922-27.jpg   

, , , , , , , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前幾天透過友人的連結,我看到唐立淇的一篇星座分享,真的覺得超神準
吵架時硬碰硬死得快的女生:

第一名:天秤女
天秤女個性理智、冷靜、講道理,凡事只要態度平和、不情緒化,言語也沒有意在言外的貶損,那一切好辦。
但若以為她看起來柔弱、好欺負就對她強勢,可是會搖身一變格外強硬,冷硬到讓你凍著走出去。
我只能說你可以試試,但不要叫我教你怎樣求和喔。

第二名:魔羯女
魔羯女通常有熱呼呼跟冷冰冰兩種,不管哪一型,只要跟她來硬的,你都可以感受到一種溫和的同歸於盡的氣魄。
來硬的?這麼親近難道你還不了解她,看來是要逼她翻臉囉?
既然你都表態了,那她也奉陪,為了表示自己比你更不在乎,她絕不示弱。

第三名:處女女
處女女有某部份相當執著與死腦筋,吃軟不吃硬,而且非常有原則,最重要的是她非常要面子。
雖然並非完全不能接受建議,但在硬碰硬的第一時間,她的氣勢忍不住隨對方的強度而自動調高。
開玩笑!氣勢要是這樣被比下去,那以後還管得動啥?

0830-2.jpg  

, , ,

Pinkmama™ Lea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼